基层快讯

李埠镇开展贫困户政策咨询暨走访问题反馈活动

来源:区融媒体中心,被阅读2017次,日期:2019-04-30【打印】【关闭窗口
  

李埠镇 (1).jpg

4月30日,李埠镇在网新村开展贫困户政策咨询暨走访问题反馈活动,主要就镇、村两级干部走访网新村贫困户发现的问题进行集中反馈,镇扶贫办、镇民政室、镇城建办、镇卫生院等单位负责人参加了活动。

李埠镇 (2).jpg

活动中,就贫困户医保报销、在校学生申请雨露计划、低保政策咨询、危房改造标准等问题进行集中解答,通过现场反馈会,贫困户了解到了更多的扶贫政策,更加清楚了申报流程。

李埠镇 (3).jpg

“自从我老伴儿走后,就我一个人在家,只知道国家有这个好政策,但是我不知道住院医疗费用怎么去申请报销,他们今天来这样一说我就明白了,还把医保局的地址给我写上了,怕我找不到地方。”网新村贫困户杨长淑说道。

李埠镇 (4).jpg

据了解,此次走访慰问从3月上旬开展,共走访网新村贫困户64户,发现问题30余个,入户时对贫困户生活状况及住房条件进行了查看,确保“两不愁三保障”政策落到实处。

李埠镇 (5).jpg

联系我们  |  网站地图