基层快讯

马山镇:传承“五四”精神 奏响青春华歌

来源:区融媒体中心,被阅读3978次,日期:2019-04-30【打印】【关闭窗口
  

马山1.jpg

“故今日之责任,不在他人,而全在我少年;少年智则国智,少年富则国富……”4月30日,马山中学同学们正在朗诵着《少年中国说》,在铿锵有力的朗诵声中,由马山镇团委主办、马山中学团委承办的“青春心向党 建功新时代”主题教育活动正式拉开帷幕。

马山2.jpg

“这次活动让我毕生难忘,同学们的朗诵太精彩了,还有演讲,让我也仿佛回到了那个年代,尤其在入团宣誓的时候,我是既激动又紧张,今年是‘五四’运动100周年,在这个特殊的节点入团,对我而言,意义非凡且责任重大。”一名新入团的团员陈静炎讲到。

马山3.jpg

为组织好本次主题教育活动,马山镇团委联合马山中学团委提前准备,精心谋划,前期开展了“青春心向党 建功新时代”主题征文活动,并组织镇村团干和团员青年集中观看电影《我的1919》。活动当天,除了演出以外,团区委相关负责人到现场对青年朋友送上寄语,并联合团镇委对部分优秀学生进行了表彰,还赠送了经典名著近100本和相关文具用品。

李埠镇 (4).jpg

今年以来,马山镇团委坚决以全面深化改革、从严治团为契机,牢牢抓住团员青年这个核心,开展关爱留守儿童、志愿服务活动,坚持在实践中锤炼出一支信念坚定、积极主动、本领高强的青年队伍,为荆州创建文明城市和实现赶超发展、加快复兴的进程中贡献青春力量。

马山5.jpg


联系我们  |  网站地图