基层快讯

传承红色基因 争做时代新人——弥市镇开展红色主题“五四”实践活动

来源:区融媒体中心,被阅读1783次,日期:2019-05-07【打印】【关闭窗口
  

MHRE2X8DJGR)T%0J]2B6TKR.jpg

近日,弥市镇发动全镇青少年开展了丰富多彩的红色主题“五四”实践活动,通过传诵红色经典,重温红色历史,接受红色教育等多种形式,让广大青少年接受红色精神洗礼,激发青少年爱国主义精神,展现积极向上的时代风采。

FF$[8F)4AJ`}IFZXF[90D[X.jpg

9K9GOZEP~A02`7`H`LZ`RH9.jpg

红色主题“五四”实践活动主要包括全镇中小学中开展的“青春心向党”红色经典朗诵和镇直各单位中开展的缅怀革命先烈活动两部分。通过红色经典诵读,进一步促进青少年对“五四”精神的深入了解,激发了青少年的责任感和使命感,增强了凝聚力和号召力,巩固和增强广大青少年的爱国热情;通过缅怀革命先烈,让广大青年充分认识到了当代美好生活的来之不易,激发了广大青年党员干部的想干事的激情和干成事的热情;为更好落实中省市区各项重大决策部署,以更饱满的情绪投身到精准脱贫、乡村振兴、扫黑除恶等重点中心工作中打下坚实的基础。

YW{%S_4({327_0PWRJ97$W7.jpg

下一步,弥市镇还将以此次实践活动为契机,建设一批以“弥陀寺红色纪念园”和各村(居)党群服务中心为主的红色阵地,发展一批以“红粮液”、“荆州玫瑰园”为代表的红色产业、挖掘一批烙有弥市特点的红色文化,让广大青少年更容易接受红色教育,让红色教育经常化。(弥市镇)

 


联系我们  |  网站地图