基层快讯

李埠镇网新村精准脱贫工作怎么做 区长有要求……

来源:区融媒体中心,被阅读1549次,日期:2019-05-09【打印】【关闭窗口
  

夏1.jpg

58日,区长夏光宏带队到李埠镇网新村调研精准脱贫工作并走访慰问贫困户,副区长焦冉,区政府办、区扶贫办,扶贫驻村工作队及李埠镇、网新村相关负责人等参加调研。

夏2.png

在网新村,夏光宏一行听取了镇、村关于精准脱贫应纳未纳“清零”行动工作汇报,详细了解了网新村产业发展的情况,夏光宏对该村自主引进市场主体改善贫困户就业的举措表示肯定,他指出,在产业基础发展上,网新村不仅找到了一条适合本地特色的蔬菜大棚种植之路,也能够主动探索多种模式为村集体经济“活血造血”,确保村集体经济收入实现稳定增长。

夏3.jpg

针对精准脱贫、人居环境整治、产业发展等工作,夏光宏强调:

扶贫不仅要注重解决农民生产生活中的实际困难,也要注重宣讲政策、疏导情绪、化解纠纷。既要让他们有获得感,又要让他们有满足感;要全力以赴,把及时调整贫困户信息作为工作的重中之重,拿出绣花功夫,做好精准文章。

要持续加大拆违治乱工作力度,紧紧围绕“扫干净、码整齐、拆通畅”的整治目标,建设美丽乡村。

产业发展要持之以恒、久久为功,网新村要充分依托现有产业基础,把蔬菜产业和纸制品加工业抓紧抓好抓出彩;发展是真正的扶贫,是长远的扶贫,驻村工作队要着重在发展上下功夫,抓重点、补短板、强弱项,带动网新村经济发展和农民增收致富。

夏4.jpg

会后,夏光宏一行还来到帮扶对象网新村五组吴永春家中,详细询问了他的身体状况、生产情况和生活困难,并为他送上了慰问金。(李埠镇)

夏5.jpg


联系我们  |  网站地图