基层快讯

区市场监督管理局:维护经济秩序 打击垄断经营

来源:区融媒体中心,被阅读1550次,日期:2019-05-10【打印】【关闭窗口
  

市场监管 (4).jpg

为切实保障人民群众食品消费安全,增加食品经营户诚信意识,排查“涉黑涉恶”的行业垄断经营行为,连日来,区市场监督管理局开展了对啤酒、饮料类销售环节监督管理及“涉黑涉恶”经营行为的排查工作,推进规范市场流通秩序,营造一个诚信经营、公平竞争、安全放心的市场环境。

市场监管 (2).JPG

此次专项行动以检查啤酒、饮料类供货商及代理商为主,主要查验供货商及代理商的证照、进销货台账,并通过销售台账到各酒店、超市、KTV、夜市、小餐饮等经营场所进行调查,了解有无“垄断经营”及“恶意竞争”经营行为。

市场监管 (1).jpg

同时加大宣传力度,深入宣传《食品安全法》《商标法》《反不正当竞争法》及“扫黑除恶专项斗争”知识,提高各业主和消费者的法律意识,鼓励餐饮企业、超市和广大群众积极举报不正当经营行为。

市场监管 (3).JPG

截至目前,共出动执法人员84人次,出动执法车辆32次,检查啤酒销售企业、餐饮企业等共计206家次,未发现有强买强卖啤酒、饮料等违法行为。(区市场监督管理局)


联系我们  |  网站地图