政务信息

市文化和旅游局调研组到弥市镇调研乡村旅游工作

来源:区融媒体中心,被阅读1009次,日期:2019-05-10【打印】【关闭窗口
  

文广1.jpg

文广5.jpg

58日,市文化和旅游局调研组在局长刘宗彪的带领下到弥市镇荆州玫瑰园、湖北红粮液酒业有限公司调研乡村旅游工作,区人大常委会主任张世国,区人大常委会副主任代秋红,区文旅局及弥市镇相关负责人陪同调研。

文广2.jpg

调研组一行先后到荆州玫瑰园和红粮液酒厂进行了实地查看,详细了解了企业在乡村旅游方面具备的优势和存在的困难、企业未来的发展理念和方向。

文广3.jpg

针对目前玫瑰园和红粮液酒厂在乡村旅游方面的发展现状,调研组负责人要求,要做好结合文章,充分利用两家企业自身优势,实现旅游项目和环节上的互补,实现游园、观光、休闲、餐饮一条龙,让新游客留得下,让老游客忘不了;要做好创新文章,努力挖掘周边文化和地域优势,发动周边群众发展民宿产业,挖掘民俗文化,让乡村旅游有广度,更有深度;要做好融资文章,鼓励有实力的企业家共同投入到乡村旅游工作中来,不断丰富和升级现有旅游资源,实现乡村旅游可持续、当地群众能受益、旅游企业有效益的三赢局面。

文广4.jpg

据悉,荆州玫瑰园项目总投资1.2亿元,占地面积约1100亩,引进和培育900多个形态各异、色彩丰富的玫瑰花品种,成规模的花卉产品吸引了大批游客,今年“五一”期间日均接待游客达8000人次;湖北红粮液酒业有限公司传承于65年前建立的老酒厂,其开发的虎桥牌红粮液被评为荆州老字号,红粮液酒传统酿制技艺入选了荆州市非物质文化遗产名录。(区文化和旅游局  弥市镇)

文广6.jpg


联系我们  |  网站地图