政务信息

今天,荆州区这项工作引来兄弟县党政考察团学习

来源:区融媒体中心,被阅读3165次,日期:2019-05-09【打印】【关闭窗口
  

监利 (6).jpg

5月9日,监利县党政考察团在县委书记黄镇的带领下到荆州区考察学习棚改征收工作,区委书记周昌俊、区长夏光宏等区“四大家”领导参加座谈交流并介绍了相关工作。

监利 (1).jpg

考察团一行先后参观了荆州区荆安还建安置小区、发展大道片区棚改项目,详细听取了荆州区相关工作介绍,边走、边看、边议,并与荆州区相关负责人就棚改征收工作进行交流。 

监利 (7).jpg 

座谈会上,观看了荆州区棚改工作专题宣传片,区委常委、统战部部长张盛勇介绍了荆州区棚改征收工作。

区委书记周昌俊说,荆州区棚改取得今天成绩得益于:

坚持举全区之力,齐心协力抓棚改征迁,“四大家”领导包保重点项目部,明确一名常委单独抓征迁。

优化顶层设计,完善体制机制,始终坚持以政府为主导,成立专门机构抓棚改,全区一个标准、一把尺子。

坚持阳光征收,整个征收过程透明、公开、全程监督。

征收补偿标准的制定坚持惠民利民。

DSC_9357.JPG

在听取介绍后,监利县委书记黄镇认为荆州区的棚改工作堪称“奇迹”,征迁面积之大、征迁推进速度之快、征迁局面之和谐都值得监利县学习,回去之后将总结经验,应用于监利县征迁实际工作中去。

监利 (5).jpg

据了解,2018年以来,荆州区实施棚改项目4个6083套,其中征收腾地项目1个为繁荣街西片区项目,改造户数610户1241套,改造面积约11.8万平方米,现已签约481户;还建房项目3个,分别为三红还建小区、新生还建小区、五台二期还建小区,共计4842套。目前,全区已建成安置房4629套,7358户搬迁户喜分新房。另外,全市重点基础设施建设项目复兴大道、荆州大道、荆李路、楚都大道、海子湖大道已全部完成自然户征收,施工方正紧锣密鼓地开展建设。(区融媒体中心)

监利 (2).jpg

 


联系我们  |  网站地图