党政要闻

荆州区城市综合管理考核新方式启动了

来源:区融媒体中心,被阅读740次,日期:2019-05-14【打印】【关闭窗口
  


今年5月,荆州区城市综合管理考核有了新举措!

1.jpg

510日下午,副区长郭熙胜带队开展荆州区第一次城管拉练考核。此项举措是按照荆州市城管考核的最新要求进行的创新。区政府办、区城管办、区“五创”办、区城管执法局、区住建局、市交管局一大队、东城、西城、郢城、城南高新园相关负责人参加本次拉练考核。

郭熙胜 (1).jpg

城管拉练考核采取“集体现场检查、明查暗访结合,公开互评打分”的方式。拉练前,由4个中心城区镇办自选2条主次干道及背街小巷备查,区城管办设计串联明查街道和暗访项目;拉练中,各考核单位详细介绍工作情况,参评人根据考核标准及现场实际情况进行打分;拉练结束时,立即公布考核成绩。

郭熙胜.jpg

在本次拉练中,考核组明查了郢都路、学苑路、新风一路、庄王大道、水榭香堤路、荆东路、电大巷、通惠桥路8条道路,暗访了城北快速路建设工地,随机抽查了2处城市公厕及1处垃圾中转站。最终,郢城镇考核排名第一、东城街办第二、西城街办第三、城南高新园第四。以上成绩将纳入5月份城市综合管理考核范畴。

郭熙胜 (5).jpg

在拉练结束后,郭熙胜迅速召集各单位进行总结,点评了拉练中发现的城市管理问题,提出了拉练考核的优化方案,研究和发动了“门前三包”工作。郭熙胜要求,要坚持一月一拉练,形成常态化的检查机制;要进一步强化责任和措施,通过现场互评,找准问题、找出差距、积累经验、精准发力,促进城市综合管理工作翻开新篇章。(区城管办)

郭熙胜 (4).jpg


联系我们  |  网站地图