党政要闻

全区文化产业统计工作怎么做?这里有答案

来源:区融媒体中心,被阅读1190次,日期:2019-05-14【打印】【关闭窗口
  

文化 (4).jpg

514日,全区召开文化及相关产业统计工作部门联席会,区委常委、宣传部部长郭磊,副区长关勇出席,区政府办、区委宣传部、区统计局、区文旅局等11家成员单位和各镇、办、管理区、城南高新园以及荆州高新区、纪南文旅区相关负责人参加会议。

文化 (2).png

会上,区统计局负责人对目前全区文化产业统计工作情况进行了通报,区政府办负责人宣读了《关于建立荆州区文化及相关产业统计工作部门联席会议制度的通知》(征求意见稿),明确了组成人员、成员单位职责和工作制度。各成员单位结合工作职责进行了表态发言。

文化 (3).jpg

郭磊要求,要认识到位,提高对文化产业的认识,摸清家底,理清思路,找准对策,促进发展;要落实到位,紧盯目标任务、市场主体和文化类别,对企业积极引导,将符合条件的企业纳入进来,加强镇、办和部门间协作;要推进到位,各地、各相关单位要熟悉文化产业统计工作,成立专班,全面动员,安排专人负责,建立工作台账,平时紧密联系,动态跟踪。

文化 (1).jpg

关勇也对工作进行强调,他指出要高度重视文化产业的培育和统计工作,文化产业是落实新发展理念的需要,是实现荆州高质量发展的重要环节;管行业要管好统计,各部门要结合自身职能把握好标准,认真做好统计工作;要做到能统尽统,实事求是,各部门要将符合条件的文化及相关产业企业都统计入库。

文化 (5).JPG

会后,区统计局对各参会单位的相关负责人、联络员和统计员进行了文化产业统计业务知识培训。

九老仙都.jpg

   据悉,此次以会带训主要是为当前开展的第四次全国经济普查摸清家底,为推进全区文化产业高质量发展打下基础。截止目前,荆州区共有经认定的文化产业单位616家,其中“四上”文化产业单位20家,包括文化产业类别9大类。(区委宣传部  区统计局)


联系我们  |  网站地图