基层快讯

【今日精选】“小”村庄“大”梦想——铜岭村四大主题公园让游客感受乡村新、奇、绿

来源:区融媒体中心,被阅读3586次,日期:2019-05-14【打印】【关闭窗口
  

铜岭村1.png

小小乡村建公园,还要建四座主题公园26岁的铜岭村党支部书记马聂告诉记者,八岭山镇铜岭村已将村里建设四座主题公园纳入全村发展规划,四大主题公园都在因地制宜的有序推动乡村振兴和旅游,不断发展、变化中,该村基本是一年一个样乡村逐步绽放特色、独具魅力。

铜岭村2.jpg

目前,铜岭村四大主题公园中,铜铃岗蔬菜主题公园一期已基本形成,计划增加樱花谷、民俗文化等乡村特色;梅园,拥有20000株梅花,正在推进基础设施建设;七彩花都正在进一步升级改造中;300亩岳湾水库自行车骑行项目正在建户外运动园。

能人回乡创业——七彩花都、梅园让小乡村美景如画

铜岭村22.jpg

七彩花都项目,流转土地500余亩,现建成游客接待中心1座,配套设施齐全,种植薰衣草200余亩马鞭草150格桑花60猕猴桃采摘园35苹果采摘园30山东大枣采摘园25亩等特色观光采摘。

七彩花都准备打造湖北地区最大的香草园集花仙子、观光采摘、农家乐的种植生产、休闲娱乐,媒体拍摄为一体的综合性农业科技示范基地。

铜岭村5.jpg

梅园项目是能人回乡投资创业典范,创始人金用武是铜岭村村民,他计划投资4000万元建设梅园。该项目流转土地450亩,现已投资2000万元,已栽种各种花卉苗木,其中梅花园217亩、樱花园45亩、海棠园35亩、采摘园30亩、月季园13亩、草坪8亩、灌木27亩。

铜岭村6.jpg

另外,岳湾水库休闲农业观光项目,流转土地500亩,计划投资21740万元,目前投资占总投资20%,规划有民俗博物馆、住宿、接待中心届时,该项目将完善八岭山镇的农业旅游、休闲、文化等功能配套及农业、相关加工业、第三产业配套。

村民当老板——共建铜铃岗蔬菜主题公园

铜岭村33.jpg

铜铃岗蔬菜主题公园项目,是铜岭村委会+项目发起人+农户+基地的抱团发展农业观光旅游的方式。铜铃岗蔬菜主题公园是在村集体的带动下,全体村民积极参与的生态农业项目是铜岭村自谋发展,实现产业融合的代表项目。项目流转土地3000余亩,分三期完成。

铜岭村44.jpg

该项目已建瓜果蔬菜采摘、农家趣味体验、果树菜地认购代租、年猪家禽认购代养、亲子种植体验等一系列游客全员参与的互动体验项目;建成游客服务中心一座,日接待量可达3000人次;园区内分布儿童游乐项目数处沙滩、抓鱼池、钓虾池、采莲池,还有林中捉鸡、烧烤露营等体验活动;园区内为结婚新人提供大型户内外婚庆场所,20000平方米的户外草坪地、1000平方米的舞台。

铜岭村7.jpg

该项目还注册了金铜铃商标,推出了金铜铃的圣女果、梨瓜等系列绿色无公害的产品。

李红,是铜铃岗蔬菜主题公园内的服务员,也是一位贫困户,她已在这工作一年多。李红告诉记者,这里工作稳定,也分了股份,今年她家准备脱贫。现在村里变化很大,路修好了,环境更美,工作很幸福,生活充满希望。(区融媒体中心)

铜岭村11.jpg


联系我们  |  网站地图