党政要闻

省妇联调研组到荆州区 提到了这些与妇女相关的事宜

来源:区融媒体中心,被阅读1081次,日期:2019-05-15【打印】【关闭窗口
  

省妇联 (1).png

514日,省妇联副主席王保举一行到荆州区调研产业发展带动妇女就业情况,市妇联主席王军,区委常委、区委办公室主任、政法委书记朱翊参加调研。

王保举一行实地参观了荆州区八岭山镇铜铃岗蔬菜主题公园,详细了解该项目的发展运营模式、带动妇女就业等情况,特别关注了该村贫困妇女和留守妇女家庭生活就业等情况。

省妇联 (2).png

王保举对铜铃岗蔬菜主题公园在促进妇女就业,带动妇女增收致富等方面作出的贡献给予充分肯定,同时对铜岭村妇联在留守、困难妇女帮扶,家庭文明和乡风文明建设方面的工作给予了赞扬。

王保举要求,铜铃岗蔬菜主题公园项目要根据市场需求不断提档升级,更好地发挥辐射带动作用,促进更多农村妇女实现居家就业,增收致富;荆州区要加强阵地建设,以妇女的切实需求为出发点开展活动,结合产业特色探索建立 “妇女微家”,提高基层妇联组织的引领、联系、服务妇女的能力;要结合党委政府中心工作,扎实做好妇女素质提升、妇女儿童权益维护、脱贫攻坚等工作。

省妇联 (3).jpg

近年来,荆州区积极帮助贫困、留守妇女实现就业创业,多次联合企业开展纹绣美妆实体、微信创业、妇女手工包、楚绣技能和电商创业等免费培训公益活动,帮助贫困、未上岗妇女创新创业,扩展广大妇女创业领域和渠道,深入推进“巾帼脱贫行动”。(区妇联 八岭山镇)

省妇联 (4).jpg


联系我们  |  网站地图