党政要闻

荆州区环境问题不能等闲视之 区委书记有要求……

来源:区融媒体中心,被阅读705次,日期:2019-05-15【打印】【关闭窗口
  

环保3.jpg

514日晚,区委书记周昌俊主持召开污染防治攻坚专题督办会,区长夏光宏、区领导路明、王厚强、郭熙胜、黄惊华及区直相关部门主要负责人参加会议。

环保2.jpg

会议听取了荆州区关于污染防治攻坚工作开展情况的汇报。本次会议直面问题,不遮不掩、不躲不藏,本着立足当前、着眼发展的总要求,对全区在水、气、土三个方面存在的污染顽疾沉疴、当务之急及重点环境信访件逐一进行了研究,明确了责任领导、责任部门和完成时限,提出了具体的对策和要求。

环保1.jpg

周昌俊表示:污染防治攻坚战是习近平总书记在党的十九大报告中提出的三大攻坚战之一,是习近平总书记关于长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”的一系列重要指示和讲话的精神主线和实践要求,其政治高度前所未有,我们绝不能等闲视之。

周昌俊强调:

在环境问题上我们要提高政治站位,不能上热下冷,要知难而上,不惜代价;

要责任上肩,敢于动真碰硬,要有啃硬骨头、久久为功的思想准备;

要扎实推进,绝不能停留在议而不决、讲得多做得少的阶段,要逐个击破,高质量完成整改。

环保 (3).jpg

据了解,截至目前,中央环保督察反馈意见交办荆州区38项整改任务,截至目前已销号33项,其中:完成任务28项,未完成任务5项;长江经济带审计反馈荆州区15项整改任务,截止目前已完成13项,未完成2项;省级环保督察回头望反馈问题共4大类26项,截止目前,已完成18项,未完成8项。(区环保分局)

环保 (2).jpg

环保 (1).jpg


联系我们  |  网站地图