廉政信息

荆州区委老干部局:开展离退休干部政治理论集中学习活动

来源:纪委,被阅读1888次,日期:2019-05-28【打印】【关闭窗口
  

“这堂课让我获益匪浅,‘五个必须’‘五个绝不允许’是最基本的政治规矩,每一名离退休干部都要深刻认识,坚决遵守。”退休干部、荆州区人大原副主任陈精贵动情地说。

 老干局信息配图3.jpg

近日,荆州区组织全区离退休干部200余人开展政治理论、政治规矩集中学习活动,引导离退休党员干部严守政治规矩,永葆政治本色,继续在党和人民事业发展的征程中发光发热。

 老干局信息配图2_副本.jpg

活动特邀市委党校副教授礼文作《全面加强党的政治建设》专题报告,从“政治建设是党的根本性建设”、“《意见》出台的背景”、“《意见》的主要特点”、“新形势下加强党的政治建设的重大意义”及“加强党的政治建设目的”等五个方面,对《意见》进行了全面深入的阐释。

 

 老干局信息配图1.jpg

会上,区委组织部还对离退休干部在出国(境)管理、社团组织兼职和政策性住房清理等方面的政策要求进行了具体说明。与会老干部还签订了家庭助廉承诺书。

据了解,本次学习是区委老干部局深化第二十个党风廉政建设宣传教育月系列活动之一。宣教月活动以来,该局通过违纪违法典型案例观看廉政广告片警示教育片、法治电影,开展家庭助廉等活动,加强干部及家属教育。

下一步,该局还将举办老年大学廉政诗文经典诵读比赛等活动,广泛开展多种形式的教育实践活动,宣传执行党的路线方针政策,引导离退休干部在新中国成立70周年之际,唱响时代赞歌。(区委老干部局)

联系我们  |  网站地图