廉政信息

省纪委监委网站报道荆州区:诵读廉政诗文 传递廉洁“强音”

来源:纪委,被阅读2961次,日期:2019-05-29【打印】【关闭窗口
  

古城清风劲吹,五月“廉”花最红。

近日,荆州市荆州区“五月的清风”廉政诗文诵读会举行。“廉”味十足的诵读节目博得现场阵阵热烈掌声。

配图1.jpg

“兴水利,民为要,千古循吏孙叔敖;三上三下,他依然赤诚为国,家徒四壁,他始终清廉如斯……”荆州小学原创的诗朗诵《壮哉,古城正风》,表达了无论历史如何变迁,廉洁勤政永远是时代的呼唤。

配图2.jpg

“从1949到2019,从江汉平原的沃土到洞庭湖的涛声,从纪检到监察,历史的车轮没有停歇……”原创节目《“廉”载七十》,讲述了新中国成立70年以来,无数纪检监察干部守护一方净土的“浩然正气”。

配图3.jpg

“儿啊,我愿意,愿意用无私的爱去唤醒你已经泯灭的良知……”诗朗诵《爱的呼唤》,以沙画呈现出一位母亲、妻子和女儿对“滑入泥潭”的亲人深深的痛惜和无限的期望,告诫广大党员干部和公职人员,只有始终清廉自守,个人才能立足,家庭才能幸福,国家才能强盛。

一个个思想深邃、形式新颖的诵读作品沁人心田,润物无声,让廉洁的“种子”在广大党员干部和公职人员心中生根发芽。

“诗文诵读会既有高雅的艺术价值,又有深刻的教育意义。我们不仅感受到了艺术文化的魅力,更受到了一次廉洁教育的洗礼。”观看演出的党员干部和公职人员纷纷表示受益匪浅。

据了解,在第二十个党风廉政建设宣传教育月期间,该区还将开展初任公务员廉政教育、家庭助廉、系列警示教育、“走进监察委”开放日等一系列活动,做实做细做深党风廉政建设宣传教育,为营造绿水青山的政治生态提供文化舆论滋养和强大正能量。


链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/114531.htm


联系我们  |  网站地图