基层快讯

荆州区城市管理执法局到荆州监狱开展警示教育活动

来源:区融媒体中心,被阅读1987次,日期:2019-05-31【打印】【关闭窗口
  

区城管局 (1).jpg

为扎实开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,深入推进城管系统党风廉政建设和反腐败工作,530日上午,荆州区城市管理执法局组织党员干部53人到荆州监狱参观学习,进行警示教育活动。

在监狱工作人员的一路讲解引导下,大家依次参观了服刑人员生活区、教育成果展厅、警示教育展厅,近距离了解了服刑人员的起居环境、日常管理、劳动改造等情况;现场聆听了两名服刑人员现身说法,讲述其犯罪经历、身陷囹圄给家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了悔恨的感叹,让大家思想上受到了强烈的警醒。

区城管局 (2).jpg

本次监狱参观活动给在场党员干部上了一堂生动的警示教育课,对大家进行了一次心灵的净化,让广大党员干部真切体会到了高墙与现实的反差,慎用手中权利对每个家庭意味着什么。大家纷纷表示,今后在工作中将严格要求自己,秉公用权、严格执法,克己奉公、清正廉洁,争做为民、务实、清廉的城市守护者,以实实在在的作为让人民群众切实感受到身边的公平正义。


联系我们  |  网站地图