基层快讯

马山镇这些工作一项都不能马虎……

来源:区融媒体中心,被阅读1999次,日期:2019-05-31【打印】【关闭窗口
  

张远重3.jpg

531日,区委常委、常务副区长张远重带队到马山开展包村督办工作。

张远重一行先后到安碑村现场查看宗教场所,到蔡桥村走访包保户、督办蔡桥村精准扶贫工作,参观马山中学创文文化长廊,并了解相关情况。

张远重2.jpg

张远重指出,扶贫、统战、创文、党员群众中心建设等工作一项都不能马虎,稍不留神,就会脱离正轨,渐行渐远。要树立“有问题早解决,找差距真落实”意识,不要只闻口号响,不见办事进度,要扎实稳步推进各项工作。

张远重1.jpg

张远重强调,要找准问题,只有找准问题才能对症下药,才能定方施策,问题找准了,方向才能明确。要抓好落实,针对精准扶贫工作,要因人定策,因人施策,助推贫困户脱贫摘帽;针对宗教场所危房的问题,先核实危房性质,后明确整改期限;针对创文工作,要采取多种宣传方式,加强宣传力度,提高村民素质。要加强督办,督办主要是要加快进度、跟进办事方向,让大家把事办好。

 


联系我们  |  网站地图