教育信息

高考在即 区长夏光宏现场督查荆州区普通高考筹备工作

来源:区融媒体中心,被阅读699次,日期:2019-06-04【打印】【关闭窗口
  

夏区长查看江中视频监控_看图王.jpg

高考即将来临,64日,区长夏光宏带队到荆州区高考考点现场督查普通高考筹备工作情况,副区长关勇,区教育局、区公安分局、区市场监管局、区卫生健康局等部门负责人参加督查。

夏区长督查江陵中学考室监控工作_看图王.jpg

督查中,夏光宏一行先后到区教育局、江陵中学考点、荆州中学考点、北门中学考点查看高考筹备工作情况,全面了解了试卷保密保管、考点监控中心和听力播音保障、交通安全保障、食品卫生安全、电力全面保障以及考务工作组织的相关情况,并现场办公解决北门中学考点交通疏导与保障工作。

夏区长督查荆州中学考点工作_看图王.jpg

区长夏光宏要求

高考安全责任重于泰山,各相关部门务必围绕平安高考这一目标,切实负起责任,进一步强化措施,把高考安全准备工作做扎实,确保今年全区高考工作安全、顺利、圆满完成。

区教育局要指导五大考点制定好详实的考务实施方案,分工负责,协同联动,全力以赴抓好平安高考;

各部门要开展拉网式安全隐患大排查大整改,做到即查即改,确保万无一失;

要把安全防范关口前移,制定好突发事件应急预案,防患于未然;

要加大内外环境综合整治力度,为考生提供健康有序的生活环境。

据悉,2019年,荆州区参加普通高考人数为6090人,共设五个考点:荆州中学考点、江陵中学考点、北门中学考点、荆南中学考点和实验中学考点,共206个考场。目前,在区委区政府的领导和区招委的统一指挥下,各责任部门密切配合、齐抓共管,按责任分工全面保障高考顺利实施。(区教育局)

夏区长在北门中学召开高考保障现场办公会_看图王.jpg


联系我们  |  网站地图