今日头条

重磅!袁隆平为“湖北亿穗院士专家工作站”揭牌

来源:区融媒体中心,被阅读2572次,日期:2019-06-10【打印】【关闭窗口
  

科技局1.jpg

6月6日, “世界杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平为“湖北亿穗生态农业有限公司院士专家工作站”揭牌,副区长石为,市科协、农业农村局,荆州区科技局(科协)、农业农村局,长江大学以及湖北亿穗生态农业有限公司相关负责人参加了揭牌仪式。

科技局2_看图王.jpg

揭牌仪式上,袁隆平说:“荆州农业曾为国家粮食安全作出较大贡献,我非常关注。在荆州建立湖北亿穗院士专家工作站暨绿色稻渔米研发中心具有重要意义。我很高兴支持荆州农业、支持湖北亿穗开展杂交水稻在稻虾、稻渔等方面种植技术的研究,并将技术成果在湖北推广。”

科技局3.jpg

湖北亿穗生态农业有限公司是荆州区一家以发展现代生态农业为目标的高科技企业。2018年7月16日,湖北亿穗向荆州区科协递交“关于组建湖北亿穗生态农业有限公司院士专家工作站的请示”,同年8月8日,湖北省科协批复同意湖北亿穗与袁隆平院士及其专家团队共同组建院士专家工作站,要求该公司发挥院士专家的技术引领作用,培育科技创新团队,集聚社会创新资源,突破关键技术制约,推动产学研紧密合作,为增强自主创新能力和核心竞争力做出新的贡献。

科技局4.jpg

据了解,今年4月20日,湖北亿穗生态农业有限公司、国家杂交水稻工程技术研究中心、长江大学三方签订协议,合作共建湖北亿穗绿色稻渔米研发中心,培育稳产性好、品质优良的水稻新品种,做好专用绿色稻渔米品种的种植和应用推广。该中心也于6月6日同步揭牌成立。(区科技局(科协))


联系我们  |  网站地图