廉政信息

荆州区:扣好入职“第一粒扣子”

来源:纪委,被阅读889次,日期:2019-06-12【打印】【关闭窗口
  

近日,荆州区开展新录用公务员党风廉政教育活动,帮助新入职年轻干部增强拒腐防变意识,扣好入职“第一粒扣子”。全区近两年新录用的140名公务员及发改、民政、财政等部分重点领域和关键岗位40余名中层干部参加活动。

  活动在集中观看《重整行装 利剑反腐》警示教育片中开始。警示教育片以纪实手法披露了少数干部违纪违法事实,深刻剖析了违法犯罪的过程和根源,以案释法,为新入职公务员上了一堂深刻的警示教育课,使大家心灵深受震撼和洗礼。

  观影结束后,参加活动人员现场进行了以《纪律处分条例》《监察法》为主要内容的党纪法规知识测试,进一步巩固理论学习成果、深化思想认识。

  此次专题教育活动,区委组织部、区公务员局还将面向新入职公务员征集廉政方面的书画、文学、摄影、短视频等作品,促使年轻干部在创作中领悟廉政文化、树牢廉政观念,推动形成风清气正的良好氛围。

  活动参与人员纷纷表示,在今后的工作中会加强政治学习,努力做到自重、自醒、自警、自励,不断筑牢拒腐防变的思想防线。(邓桃明 向红梅)


联系我们  |  网站地图