政务信息

荆州区全面落实减税降费政策 有效降低企业负担

来源:系统管理部,被阅读2165次,日期:2019-06-26【打印】【关闭窗口
  

荆州区把减税降费作为优化营商环境、激发市场活力重要举措坚持内外协同、同频共振,促进降费降税政策全面有效落实。

宣传辅导全面精准。结合“便民办税春风行动”、税收宣传月等活动,对标纳税人需求,围绕“对谁减”“减什么”“怎么减”“减多少”抓好减税降费政策的落实。对辖区四机、四机赛瓦、楚峰建科等重点企业开展“零距离”全覆盖宣传,接地气、有效果,让纳税人第一时间准确理解和充分享受最新的减税降费政策。创新宣传形式,共举办内外部培训近百场,培训4800余人次,发放宣传资料近万份,让政策红利飞入“寻常百姓家”,让更多纳税人知晓政策。

纳税服务优化便民。设立减税降费政策咨询台,为纳税人“面对面”“手把手”咨询辅导各类减税降费专项问题,使纳税人享受到更加精准、优质、高效的办税服务。开辟减税降费疑难问题快速处理绿色通道,不断充实和完善有针对性的便利化服务措施,打好政策惠民和服务便民的"组合拳",继续大力推进“互联网+税务”应用,拓展电子税务局、手机APP、银行柜面缴费、自助办税机缴费等多元化缴费渠道,实现“一站式”办结,不断提升缴费人的满意度,让缴费人尽享改革利好。

分析核算清晰准确。统一核算口径,建立了包括纳税人申报、数据采集、审核校验、汇总上报、核算分析等在内的自上而下、整齐划一、清清爽爽的统计核算分析体系,形成实打实的减免税数据,打造出“硬账本、铁账单”,切实做到“心中有数、底账清晰”,不断提高核算的全面性、精准性、时效性,确保客观反映减免税效果,截止目前享受优惠户次7500余户次。

办理退税积极主动。为确保广大纳税人应尽应享相关税收优惠政策,主动梳理辖区内税费应退未退问题,按照“集中查询、逐户核实、登记造册、集中填报、批量处理、日报消耗”的原则,对应享未享疑点数据集中进行清理核实,建立相关台账。荆州区“六税”核实信息近千户3362笔,涉及税额963万元,一分不少地把红利送给纳税人。


联系我们  |  网站地图