基层快讯

马山镇双垱村农产品插上电商翅膀 助力贫困户脱贫增收

来源:区融媒体中心,被阅读3216次,日期:2019-07-04【打印】【关闭窗口
  

“往年大米只能小规模零售,现在村里通过电商平台帮助我们销售,大大提高了我们的收入!”73日,荆州区马山镇双垱村贫困户孙辉松正在查看电商平台销售情况,他种植有10亩水稻田,去年他家大米零售5/斤,现在通过电商渠道可以卖到卖7.9/斤。

马山7.JPG

马山9.JPG

马山10.JPG

2018年以来,双垱村携手荆州市金谷王实业有限公司通过邮政电商、互联网众筹,构建“互联网+脱贫带头人+贫困户”的框架,帮助双垱村进行优质农产品品牌传播,推广、销售农副产品,促进贫困户脱贫增收。

马山15.JPG

马山6.jpg

    据了解,双垱村是省级贫困村之一,全村有324户农户、1327人,其中建档立卡贫困户69273人,全村经济以水稻种植为主,往年农民的收入会受市场价格波动影响,去年双垱村在产业结构调整中,携手金谷王公司为农户提供种苗和技术、承包农田、建立优质大米种植基地,引导村民种植优质水稻,提高粮食加工品质,拓宽水稻销售、贫困户脱贫增收渠道。

马山1.jpg

马山2.jpg

“以前农户的大米线下销售价为34/斤,今年我们将精加工的优质晚稻进行了包装,同时依托邮政电商、互联网众筹‘精准扶贫’,将销售价提高至15.8/公斤,提高了农产品的收入。”荆州市统计局副局长、驻双垱村扶贫工作队队长王维表示,全村电商扶贫工作成效显著,今年双垱村扩大了与金谷王公司的合作,实现线上线下同步销售。

马山13_看图王.jpg

马山14_看图王.jpg

金谷王实业有限公司经理伍发琼介绍,公司与双垱村通过土地流转、与农户签订订单等模式展开合作,通过打造“荆香”品牌,提高农产品品质,在提高大米销售价格的同时,增加农民的收入。

马山5.jpg

马山4.jpg

另外,双垱村还种植有梨、火龙果等产品,并建冷库,为农产品线上销售奠定了基础。下半年双垱村将开启“电商+水果”的网络营销新模式,走出销售水果的新路子。(荆州区融媒体中心)


联系我们  |  网站地图