民意征集

关于郢城镇镇区楚雄单元控制性详细规划草案

来源:系统管理部,被阅读6825次,日期:2019-07-03【打印】【关闭窗口
  

规划范围

楚雄单元用地范围东起荆州大道路,西至结义路,北至沪汉蓉高铁,南抵复兴大道,总用地面积107.64公顷。

、规划指导思想

运用系统科学、生态学、社会学、园林学、土地经济学的理念思想,进一步提升地区商业价值,保护和发掘片区的人文生态景观资源,改善城镇风貌,完善绿地系统,提升人居环境,确保生态环境的平衡和稳定。

结合镇域规划和红线规划要求,深化与完善区交通网络结构和在景架中拓朴关系,处理好静态交通设施的布局关系。

引入现代城市设计理念,整合公共空间资源,强化与延续公共服务轴线,引导公共空间区域的景观设计。

充分利用控规手段,合理引导土地开发强度,协调土地开发与绿线保护的关系,处理好开发土地与历史文化保护、生态环境保护之间的矛盾,实现可持续发展。

以人为本,充分考虑人的生存需求、精神需求等因素,努力创造自然环境优美、服务设施配套、人工环境与自然环境、历史人文环境相融合的城镇单元。

三、规划目标

以郢城镇总体规划为依据,充分对接“一城三区”城市空间格局、荆荆高铁、荆州火车站北站房的建设、各专项规划与郢城镇区城市设计等对郢城镇区空间格局提出的新要求,以合理保护和利用城镇脆弱生态资源为目标,深化楚雄单元土地利用内容和形式,提高土地利用效益,保护生态环境,营建城镇景观,完善城镇交通系统,深化城镇公共服务设施配套,合理组织城镇水系,将该单元建设成为环境优美,设施完善,交通便利的以居住为主的城镇功能单元充分体现郢城镇整体风貌特色的城镇功能片区。

、用地布局

楚雄单元的用地分类标准采用《城市用地分类与规划建设用地标准》(2011),楚雄单元城乡总用地为107.64公顷,其中非建设用地7.57公顷,铁路用地1.78公顷,城市建设用地98.29公顷,用地分为5大类、5小类。

城镇建设用地中居住用地50.97公顷,公共管理与公共服务设施用地1.62公顷,商业服务业设施用地9.04公顷,道路与交通设施用地20.72公顷,绿地与广场用地15.94公顷。

根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,现将拟报批的郢城镇镇区楚雄单元控制性详细规划修改草案向社会进行批前公示。

方案详情请登录荆州区人民政府网站(http://www.jingzhouqu.gov.cn/)进行查询,并可查询荆州区楚源路18号郢城镇人民政府固定场所公示牌和地块所在现场公示牌。有关单位或个人对该规划草案如有意见和建议,可在本公告发布之日起10日内通过电子信箱、电话、书面材料等形式向郢城镇人民政府提出(书面材料可附单位组织机构代码或个人身份证明材料)。

联系人:王世权

电话:13507210739

联系地址:荆州区楚源路18号,郢城镇人民政府

邮编:434000

 

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png


联系我们  |  网站地图