基层快讯

马山镇暑期“希望家园”开班啦!

来源:区融媒体中心,被阅读1520次,日期:2019-07-10【打印】【关闭窗口
  

79日,马山镇在枣林村少儿活动中心举办农村留守儿童“希望家园”暑期培训班开班活动,该镇部分学生及监护人、马山民歌队员等40余人参加。

马山 (2).png

本次暑期培训班,邀请一名辅导经验丰富的大学生志愿者,为农村留守儿童开展课外学习、安全教育等辅导。不仅能帮助农村留守老人或监护人解决假期安全监管和课外辅导难、辅导贵的问题,更为在外务工的村民解决后顾之忧。

马山 (3).png

此外,该镇还积极发挥村级红色阵地作用,以“马山民歌传承训练基地”“马山民歌文化展室”“农家书屋”为依托,邀请两名马山民歌传唱人员辅导孩子,让马山民歌进课堂,寓教于乐,营造人人学唱、人人爱唱、人人会唱的文化氛围,更好地传承和弘扬国家级非物质文化遗产。

马山 (4).png

“希望家园”是基层党建带团建的重要载体,也是青年志愿者服务农村、奉献爱心的重要平台,马山镇团委将在团区委的指导下,紧紧围绕留守儿童等弱势群体,为暑期广大农村留守儿童健康成长创造更美好的环境。(马山镇)

 


联系我们  |  网站地图