基层快讯

川店这个村庄竟引得武汉大学生们前来参观

来源:区融媒体中心,被阅读3196次,日期:2019-07-11【打印】【关闭窗口
  

川店 (1).jpg

近日,来自武汉的湖北中医药大学检验学院暑期实践团队到川店镇参观美丽乡村建设,开展医疗服务和志愿服务活动。

川店 (5).jpg

“这可真不像我们印象中农村的样子啊。”一下车,看到整洁的路面,排列有序的垃圾桶,学生们就对村里的环境赞不绝口。紫荆村主要负责人介绍,现在村里正在开展人居环境整治,以往农村“脏乱差”的老景象已经一去不复返了。

川店 (4).jpg

在座谈会上,川店镇相关负责人介绍了紫荆村在历史文化底蕴、产业发展、旅游开发等方面的飞速发展,并对精准扶贫、乡村振兴工作进行细致讲解,同学们对于基层建设问题也积极提问献策,全体成员还共同观看了张富清同志先进事迹报道,并庄严重温入党誓词。

川店 (3).jpg

会后,实践团队参观了紫荆村荣记生态园、恒诺采摘园等产业项目,当看到光伏大棚下种植的中药材白芨长势喜人时,实习团队负责人表示希望结合中医药大学学科优势,与紫荆村展开进一步合作,共同助推脱贫攻坚。

川店 (6).jpg

第二天实践团队还在村委会活动室开展“关爱困难留守儿童活动”,志愿者以“大手拉小手”“画心里话”等团体心理辅导形式为载体,对留守儿童们进行心理疏导与关爱,并为贫困户送去油、米、中医特色香囊和足浴包等慰问品。

川店 (2).jpg

近年来,紫荆村在川店镇党委、政府的指导下,依托优质苗木、旅游资源,围绕美丽乡村建设推动全域旅游发展,在全省范围内打响旅游招牌,2018年全村旅游产业收入突破800万元,同比增加20%。(川店镇)

 

 

 

 

 

 


联系我们  |  网站地图