党政要闻

荆州区召开驻村工作领导小组2019年第二季度工作会议

来源:区融媒体中心,被阅读913次,日期:2019-07-11【打印】【关闭窗口
  

组织部 (2).jpg

近日,荆州区召开驻村工作领导小组2019年第二季度工作会议,安排部署下阶段荆州区驻村帮扶工作,市扶贫办相关负责人,区委常委、组织部部长谢清,副区长焦冉,区委组织部相关负责人、区扶贫办主要负责人及相关工作人员参加会议。会议通报了前期对驻村工作队长、队员调查情况,并研究处理意见;组织讨论了2019年度驻村工作队考核办法和驻村帮扶单位及人员调整方案。

组织部 (1).jpg

谢清强调,要有高度的责任感和紧迫感,驻村帮扶工作要抽“硬人”,片长要再次对工作队进行一次梳理;

要协助村“两委”抓好扶贫工作,抓紧完成“两不愁、三保障”排查和中央、省反馈问题排查整改工作;

要严格遵守工作纪律,严格落实驻村工作队员每半年回单位做一次汇报的要求,认真详实填写工作日志;

要严格落实工作队员问责制,对召回工作队员的后续处理要具体,对先进的工作队员要进行奖励。

下一步,荆州区将加强对驻村工作队员的考核、管理和调整,以严格落实驻村帮扶工作推进“两不愁、三保障”排查和中央、省反馈问题排查整改等重点工作。(区委组织部 区扶贫办)


联系我们  |  网站地图