基层快讯

“拆违”打造美丽街巷 还民宁静宜居环境

来源:区融媒体中心,被阅读3367次,日期:2019-07-15【打印】【关闭窗口
  

拆违 (1).jpg

近日,行走在荆州区凤凰路白龙社区段,可见街道两边干净敞亮、秩序井然,较往常面貌焕然一新。“以前这条街两边有很多违建,一些附房、院墙、围栏占用了人行道,再加上人来人往的,很杂乱、拥挤。”城南城管中队副队长潘莎说到。

拆违 (2).jpg

那这条街道为何在短时间内发生了如此大的改变呢?原来,自611日城南高新园凤凰路人居环境整治拆违治乱行动推进会后,白龙社区就迅速行动起来,组织专班多次实地查看凤凰路现状,根据核实的实际情况,研究制定了《白龙社区凤凰路人居环境整治方案》。同时,白龙社区分小组入户向居民宣传政策,得到居民的理解与配合。

拆违-崔光涛 1.jpg

拆违-崔光涛2.jpg

拆违-崔光涛 3.jpg

“我们在入户宣传后,大部分居民都理解了我们的工作,并表示愿意配合拆除违建,因此后续的拆除工作进展的比较顺利。”白龙社区居委会委员周华容说。郑光发是住在这条路上的居民,他家原来有个院墙,在这次拆违过程中,他积极响应社区工作,不仅第一个拆除了自家院墙,还在拆除后自行清理了一些垃圾,起到了很好的带头作用。

拆违-刘远乐 1.jpg

拆违-刘远乐 2.jpg

拆违-刘远乐 3.jpg

由于得到了居民的理解,白龙社区在城南城管中队配合下,一周内就完成了凤凰路白龙社区段的拆违工作。此次行动累计出动人员200余人次,动用挖机2台,清运车4台,共拆除13户附房、28处院墙、4处钢构棚、5处再生资源回收站点等50处违章建筑,拆除面积4000余平方米,路面环境得到了明显的改善。“把那些占用人行道的建筑拆了之后,人行道宽敞了很多,看着也干净整齐了,空闲的时候在路上散散步,还是很舒服的。”带着女儿出门散步的李女士说到。

拆违-郑光发 1.png

拆违-郑光发 2.jpg

拆违-郑光发 3.jpg

据了解,下一步社区将加大整治力度,坚持“相同标准、相同要求”原则,持续开展人居环境专项整治行动,全面清理其他路段存在的乱搭乱建、乱堆乱放问题,打造美丽街巷,为周边居民营造良好生活环境。(荆州区融媒体中心 荆州区城市管理执法局  白龙社区)


联系我们  |  网站地图