基层快讯

菱角湖管理区圆满完成清滩河退渔还湖工作

来源:区融媒体中心,被阅读3258次,日期:2019-07-17【打印】【关闭窗口
  

菱角湖 (2).png

715日,副区长黄惊华带领区市场监管局等部门相关人员到菱角湖管理区清滩河退渔还湖现场指导督办清滩河退渔还湖工作。

菱角湖 (3).png

黄惊华要求,管理区下一步还要在如何规范水域管理,发挥生态环保效益上多做有益的探索,为全区河湖库管理创新管理思路、创新管理办法。

菱角湖 (4).png

管理区相关负责就退渔还湖后如何加强河湖水域管理、如何发挥生态环保效益作了交流汇报。

菱角湖 (1).png

了解,清滩河水域面积540余亩,是湖北省第二批湖泊保护名录内湖泊为切实做好退渔还湖工作,菱角湖管理区通过组建工作专班、召开群众座谈会、逐户上门调查摸底、开展第三方资产评估、制定周密详细实施方案等措施,退渔还湖工作迅速推进。

截止715日,养殖户全部签定退渔还湖协议,围湖土垱分两部分拆除(水上部分已全部拆除,水下部分待冬季水位下降后再予以清除)目前清滩河水系已全面贯通。(菱角湖管理区)


联系我们  |  网站地图