廉政信息

荆州区:依托红色文艺轻骑兵开展纪法宣传

来源:纪委,被阅读1424次,日期:2019-07-24【打印】【关闭窗口
  

    “竹板一打声不断,我们上台来表演,今天不把别的说,专把监察法宣传……”日前,由荆州区群众艺术馆红色文艺轻骑兵演出的快板《监察立法谱新篇》,赢得了西城街道郢都路社区现场观众阵阵掌声。

    在该区弥市镇弥陀寺社区,“荆楚红色文艺轻骑兵”虎渡群众文化艺术团小分队不仅为群众演唱《百姓心中有杆秤》《阳光路上》等廉政歌曲,还为现场观众分发了宣传党风廉政建设的小册子。20190718170848560830.jpg

  近日,一支支“荆楚红色文艺轻骑兵”到村组、进社区,灵活利用重大节日和纳凉晚会等契机,在丰富人民群众业余文化生活的同时,将党规党纪和监察法规知识传递到每一个社区、村庄。

 “在观看歌舞节目时,还可以学习了解党规党纪和监察法知识,这种群众喜闻乐见的方式,大家都欢迎。”弥陀寺社区纪检委员、监察信息员胡艳竖起了对这场期待已久的演出连声赞叹。

  据悉,近三年来,该区文化馆、各镇(办)已先后成立红色文艺轻骑兵小分队30余支,他们用群众喜闻乐见的文艺表演形式,宣传党的十九大精神和党纪国法,开展普纪普法教育,歌颂勤政廉洁典型,鞭挞消极腐败现象,引导党员干部守纪守法、基层群众向上向善,寓教于情、寓教于乐,受到基层群众普遍欢迎。

  今年以来,各支红色文艺轻骑兵已演出30多场,近万名干部群众观看演出,接受纪法教育和廉政文化的熏陶。(周家贵)



联系我们  |  网站地图