基层快讯

《主播垄上行》走进马山镇双垱村

来源:区融媒体中心,被阅读2829次,日期:2019-07-29【打印】【关闭窗口
  

马山镇 (5).png

725日,《主播垄上行》走进马山镇双垱村场热闹的现场直播让历史文化底蕴深厚的荆州区马山镇人气飙升,优质的农副产品和乡村振兴的好故事也顺势飘到了观众和网友们的心坎上。

马山镇 (8).png

天气再热也热不过现场火爆的气氛,下午4点直播活动正式开始,悠扬古朴的马山民歌直接把大家带进了马山氛围中。在现场羊角蜜、小番茄、大米、葡萄等丰富的特色农产品让人看了口水直流,光是蜂蜜展台就有四五种不同的特色产品。”

马山镇 (9).png

“马山镇这边就是油菜蜜、栾树蜜现在有的芝麻花蜜,因为这几年绿化做的好,各种蜜粉源都充足,这也是马山镇一个得天独厚的优势。”五彩丰登蜜蜂园负责人蔡春成说。

马山镇 (6).png

另一处高人气展台就要数翠冠梨展台了,这里的试吃活动吸引了不少人气,炎热的夏天来一口甜津津的梨,消暑又解渴。

马山镇 (7).png

“卖的最好的是翠冠梨,原来展台上都已经堆起来了,现在基本上销售空了。”市统计局驻双垱村扶贫工作队队员陈颖说。

马山镇 (4).png

当天的直播共计两个小时,禾稻成浪瓜果飘香民歌悠扬的马山镇在不少网友和观众的心中扎下了根,有网友在直播中留言“梨子非常的好吃”还有的网友被勾起了乡愁说到“为家乡点赞,我的故乡我的根”火辣辣的天气,火辣辣的热情,主播的卖力吆喝也有了回报。

马山镇 (3).png

本次直播在无线荆州APP、新华社现场云、淘宝直播等三大平台同步放送,获得广泛关注,农副产品的销量可观,村集体种植的100亩梨田更是直接售罄,还有来自天天超市的采购经理现场与村集体洽谈认购意向。

马山镇 (1).png

“今天我的任务也是想采购一些特色农产品到我们天天超市的专柜上去销售,我们超市打算近期做一个专柜来陈列一些农副产品和精准扶贫项目的产品。天天超市经理说。

马山镇 (2).png

《主播龙上行》公益直播策划执行人李洋介绍:双垱村这个村本来是个贫困村,原来非常的贫困,这几年特色瓜果产业以及稻米发展非常迅速,所以我们希望通过这样的直播能够宣传他们的品牌效应,同时促进这些农副产品的销售。

“根据马山镇整个地势和环境,我们整个划分了三个片区,一个是马山片区,主要是以田园综合体这样一个模式,比如说双垱村的蔬菜、果类第二块是以枣林片打造文化旅游区第三大块就是裁缝片区,主要是特色水稻和苗木基地。”马山镇党委书记刘心波说。(马山镇)

 


联系我们  |  网站地图