基层快讯

区人民医院启动“关爱孤寡老人健康义诊活动”活动

来源:区融媒体中心,被阅读2967次,日期:2019-08-02【打印】【关闭窗口
  

义诊4.jpg

81日,荆州区人民医院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,启动“关爱孤寡老人健康义诊”,组织医护人员到荆州区各乡镇福利院开展健康义诊活动,为福利院里的老人提供体检及健康咨询服务。

义诊3.jpg

在荆州区弥市镇农村福利院,医务人员细心地为老人们测量血压、血糖,心电图,仔细询问每位老人的病史和饮食、睡眠习惯,对如何预防与治疗心脑血管疾病进行了详细讲解。   

义诊2.jpg

弥市镇农村福利院现有孤寡老人以及残障人士共45人,其中60岁以上的老人占80%以上。由于年纪偏大,外出就医十分不便。

“福利院老人年纪都大了,不方便出去看病,这次五医为我们这些孤寡老人提供了方便,希望他们以后多来。” 弥市镇农村福利院老人朱家宽说。

义诊1.jpg

 据了解,  81日起至9月底,荆州区人民医院医护人员还将到荆州区川店镇、马山镇、太湖港管理区、八岭山镇、李埠镇等乡镇福利院开展健康义诊活动。自荆州区人民医院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动以来,医院成立了以优秀党员代表、中青年骨干为基础的医疗专家团队,定期在荆州区各乡镇的贫困村、福利院开展义诊活动,为贫困户、福利院老人以及特殊群体提供体检以及健康咨询服务,并为他们建立了健康档案,解决了部分特殊群体就医难的实际问题。截止目前,荆州区人民医院已累计为921位贫困户、福利院老人及特殊群体健康体检,累计免费发放药物1.3万元。(荆州区融媒体中心  荆州广播电视台)

 

 


联系我们  |  网站地图