基层快讯

荆州区统计局组织“扶贫慰问送清凉”活动

来源:区融媒体中心,被阅读1571次,日期:2019-08-02【打印】【关闭窗口
  

统计局2.JPG

炎炎夏日,贫困户们的生活牵动着荆州区统计局干部们的心。82日,荆州区统计局全体机关干部前往弥市镇太平桥村开展“扶贫慰问送清凉”活动。

统计局1.jpg

本次慰问活动共送出电扇16台,为贫困户们送去了夏日清凉。通过入户走访,进一步了解近期贫困户生活状况,听取他们的生活需求,及时为他们解决生活问题。现在夏季炎热,家家户户用电量大,用电安全问题要引起重视,全局干部给贫困户们发放了安全用电宣传手册,仔细讲解安全用电知识,帮助检查家庭用电安全情况,提醒他们注意安全用电。

统计局3.JPG

统计局4_看图王.jpg

据悉,区统计局包保贫困户多数是因病致贫,局领导十分关心贫困户的看病就医情况,已经把各项扶贫政策和残疾证、慢性病证等证件的办理程序烂熟于心,在认真听取了贫困户看病就医情况后,仔细为他们分析指导,确保他们享受政策不遗漏、看病就医不拖延,为他们减轻生活负担,帮助他们早日脱贫。(区统计局)

 


联系我们  |  网站地图