基层快讯

城南高新园举办夏季用电防火安全知识讲座

来源:区融媒体中心,被阅读1999次,日期:2019-08-06【打印】【关闭窗口
  

城南2.jpg

为提高机关干部和居民的夏季用电防火安全意识,用实际行动开展好防风险、保平安活动。86日,城南高新园邀请荆州市防火宣传中心方舟老师,对日常生活中的防火、防电常识问题进行讲解,高新园全体机关干部、部分社区居民参加活动。

城南1.jpg

 讲座中,方舟先对日常生活中存在的安全隐患进行了讲述、分析,并通过近年来发生的重大隐患事故提醒大家要提高安全意识。随后,老师就日常生活中错误的生活习惯进行了分析、纠正,例如:路由器不应长期处于带电状态、电线不应藏在窗帘或家具后面等,引导大家树立正确的安全意识。讲座中老师PPT为大家演示了消防器材的使用等知识。

城南3.jpg

培训结束后,大家一致认为培训的方式新颖、内容实际、印象深刻,火灾就在我们身边,一定要做好防范工作,时刻保持警惕,增强消防安全意识,提高日常火灾的处置和自我防护能力,防止火灾的发生。(城南高新园)



联系我们  |  网站地图