基层快讯

弥市镇依法拆除4处较大规模的违章建筑

来源:区融媒体中心,被阅读2172次,日期:2019-08-07【打印】【关闭窗口
  

弥市5.jpg

弥市镇各村各单位拆违治乱工作正在如火如荼开展。随着农村人居环境整治行动向纵深推进,连日来,弥市镇聚力攻坚,攻坚拔寨,联合派出所、土管所、城管等部门,对弥市集镇多处较大规模且牵扯较大利益的违章建筑进行了依法拆除,为弥市镇全面深入推进农村人居环境整治工作打开了良好局面。

弥市3.jpg

7月中旬以来,弥市镇拆违工作专班对刘沙公路以南的7处非法占用农用地的违章建筑拆除工作进行了全面分析研判,制定了应急处突预案,拿出了各种可能出现突发事件的有效应对措施。

弥市2.jpg

4处已做好拆除准备工作的违章建筑,弥市镇组织执法人员现场执法,对4名非法占地违建的当事人宣讲政策,面对面进行说法教育,讲明其违反相关法律法规的情况在得到当事人的理解和配合后,为了最大限度降低当事人的损失,聘请了专业的装修工对门窗等可剥离财产进行了拆卸,同时,也积极鼓励当事人自拆。截止目前,上述4处较大规模的违章建筑已基本拆除,共计拆除面积达1050平方米。

弥市1.jpg

下一步,弥市镇将继续坚持拆违与维稳两手抓的工作思路,加大力量,做好预案,攻坚克难,顺利完成剩余3处违章建筑的拆除任务。(弥市镇)


联系我们  |  网站地图