基层快讯

夏日送清凉 扶贫暖人心

来源:区融媒体中心,被阅读2535次,日期:2019-08-09【打印】【关闭窗口
  

气象局 (1).jpg

88日,区气象局组织开展“夏日送清凉”活动,全体干部职工冒着炎热酷暑,到马山镇裁缝村走访慰问贫困户。

气象局 (2).jpg

帮扶干部详细询问贫困群众的生产生活情况、享受扶贫政策情况,倾听他们遇到的困难和问题,鼓励他们乐观向上,积极生活。同时,针对近期持续高温天气影响,帮扶干部深入田间实地查看水稻生长状况,指导他们加强高温天气田间管理,采取昼灌夜排、叶面喷水、根外喷施叶面肥等措施,减轻高温热害对水稻生长的影响,确保粮食丰收。

气象局 (3).jpg

此外,区气象局还将全区驻村帮扶工作队员和结对帮扶村贫困户纳入“直通式”气象服务,提供农业气象服务和气象灾害防御信息,指导贫困户科学应对农业灾害,避免因灾致贫、因灾返贫。(荆州区气象局)

气象局 (4).jpg


联系我们  |  网站地图