党政要闻

“咦?烈日下这群人在干嘛?”-荆州区居民住宅、“十小场所”专项行动火爆进行

来源:区融媒体中心,被阅读999次,日期:2019-08-09【打印】【关闭窗口
  

消防 (3).JPG

“警惕!诱发家庭亡人火灾九大‘夺命杀手’”!八岭山镇上,沿街路口和公告栏前醒目的提示标语引发居民驻足观看。原来,这些是荆州区消防救援大队印发的关于老旧居民小区火灾警示宣传挂图,此外,还有“十小场所”系列案例警示挂图。另外,川店镇、东城街道、城南高新园等地也纷纷召开相关会议,进行专项整治活动,组织人员积极张贴宣传挂图,提醒居民防范火灾隐患。

消防 (4).JPG

近年来,居民住宅火灾占比高,特别是老旧小区、城中村、棚户区、“三合一”和“十小场所”火灾隐患大量存在,消防安全基础薄弱,火灾易发多发,极易造成小火亡人甚至是大面积火灾。为坚决遏制此类场所火灾上升势头,确保辖区消防安全形势持续稳定,为新中国成立70周年和第七届世界军人运动会顺利举办创造良好的消防安全环境,荆州区消防救援大队严格按照总队、支队部署,集中开展居民住宅小区、“十小场所”消防安全专项整治。

消防 (2).jpg

    81日,荆州区消防救援大队联合区应急管理局召开荆州区应急管理工作暨居民住宅小区、“十小场所”消防安全隐患专项整治工作部署会,对专项整治工作进行了安排部署。

640.jpg

同时,消防大队联系印刷厂大量印制火灾案例警示挂图,工作人员连日来分批深入居民小区和沿街商铺广泛张贴,上下合力,营造浓厚的消防安全宣传氛围。

消防 (1).jpg

截至目前,荆州区消防救援大队检查居民住宅小区14家,发现违法行为463条,当场整改441条,限期整改22条;“十小场所”275家,发现违法行为526条,当场整改434条,限期整改92条。(荆州区消防大队)

消防 (5).jpg


联系我们  |  网站地图