基层快讯

荆州区应急局深入推进应急宣传教育“七进”进社区活动

来源:区融媒体中心,被阅读743次,日期:2019-08-12【打印】【关闭窗口
  

应急管理局 (1)(1).jpg

为进一步推进应急宣传教育“七进”进社区系列活动, 85日至13日,荆州区应急管理局联合国网荆州区供电公司在辖区11个乡镇街道轮回开展为期8天的夏季安全用电知识讲座。

应急管理局 (2).jpg

目前正处高温季节,夏季用电事故极易发生。本次讲座旨在培训居民安全用电应急管理知识的普及,全面推进应急宣传教育进社区,进一步提高公众应对突发事件的意识和自救互救能力,提高科学防范能力,加强对突发事件有效处置方法和应对措施,引导社区居民正确用电,预防和减少用电安全事故,保障居民生命安全。

应急管理局 (3).png

当前城南高新园、川店镇、李埠镇、马山镇、八岭山镇已开展培训,授课内容深受居民点赞。居民纷纷表示“这次培训课程内容生动,贴近生活,案例教训惨痛,看完之后深受启发!”

应急管理局 (2).png

下一步,荆州区将继续组织开展形式多样的应急宣传教育活动,提高居民自我防范意识,减少事故发生,确保人民群众生命财产安全。(区应急管理局)


联系我们  |  网站地图