图片新闻

集贸市场消防安全吗?荆州区消防救援大队逐一排查

来源:区政府调研室,被阅读328次,日期:2019-08-13【打印】【关闭窗口
  

消防1.jpg

消防6.jpg

为持续做好夏季火灾的防控工作,812日,荆州区消防救援大队对辖区内集贸市场进行消防安全专项检查。

消防2.jpg

大队监督检查人员先后对东升农贸综合大市场、郢都菜市场等集贸市场的消防设施运行情况和消防安全责任制落实情况进行了详细的检查,重点对市场疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施和器材日常管理维护是否落实,应急照明、灭火器、灭火栓是否完好有效等情况进行了认真细致检查。

消防3.jpg

针对检查中发现的各类火灾隐患问题,大队监督检查人员要求市场负责人立即进行整改,并结合集贸市场人员密集、商品种类多等特点,对市场消防管理人员进行现场讲解。同时,叮嘱市场负责人要强化消防安全防范措施,认真落实防火巡查、检查制度,不断提高市场内各商户消防安全意识和自防自救能力,严防火灾事故的发生。

消防4.jpg

下一步,荆州区消防救援大队将加大检查力度,以日常检查和突击检查的方式,全力推进“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治工作。(荆州区消防救援大队)

消防5.jpg


联系我们  |  网站地图