基层快讯

郢城镇“以购代捐”温暖贫困帮扶,齐心协力增强脱贫信心

来源:区融媒体中心,被阅读1737次,日期:2019-08-16【打印】【关闭窗口
  

郢城镇 (5).jpg

813日,郢城镇太晖村党支部书记周琳琳走访太晖村4组贫困户胡顺中时,了解到胡顺中因病重需要住院治疗,家中种植的葡萄成熟却处于滞销状态,正在为医疗费用头痛发愁。

郢城镇 (7).jpg

郢城镇全体帮扶干部为了切实落实帮扶责任,亲自当起了推销员,通过微信朋友圈转发倡议等方式,积极发动身边的亲戚朋友,帮助贫困户宣传葡萄,太晖村志愿者顶着烈日到葡萄园帮忙装袋,协助葡萄的销售,大家协同合作不到半天葡萄便一销而空,解决了贫困户的燃眉之急。

郢城镇 (6).jpg

“感谢你们呀,要不是你们,这葡萄可都坏在地里了,要是以前,我拉到市场上卖几天都不一定卖得完呢。”贫困户高中英感激地说道。

郢城镇 (4).jpg

通过本次宣传,一共为贫困户卖出了800余斤葡萄,共计金额2000余元,守住了贫困户几个月来辛勤劳作的心血。

郢城镇 (1).jpg

“以购代捐”带来的不仅仅是一份产品的交易,也是干部与群众交流的一份心意,一份真情,助力贫困群众脱贫增收,提升发展产业脱贫致富的积极性和信心。郢城镇此次“以购代捐”活动,不仅解决农产品难卖的问题,更是鼓励了太晖村贫困家庭用自己的双手创造财富,使扶贫不再是一个空口号,而是实实在在的行动!(郢城镇)

郢城镇 (2).jpg




联系我们  |  网站地图