廉政信息

督查“面对面”助推“十进十建”落地生根

来源:纪委,被阅读2655次,日期:2019-08-23【打印】【关闭窗口
  

督查“面对面”助推“十进十建”落地生根

“中心组理论学习是如何安排的,书记是否带头上廉政党课,每次召开班子会前是否学纪法知识和通报典型案例,党规党纪和国家监察法规宣传橱窗内容是否更新......”

近日,城南高新园纪工委对高新园机关各局室,各村、社区开展党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”开展明察暗访。

图片1_副本.png

“加强对‘十进十建’工作的组织领导,就是要把党规党纪和监察法宣传教育纳入重要议事日程,明确党组织书记第一责任人职责,其他班子成员“一岗双责”,纪委书记监督职责,形成党委统一领导,部门分工负责,依靠群众参与的工作格局。”在白龙社区,暗访组与社区纪委书记面对面交流。

在梅村社区、三红村,暗访组查阅资料、察看现场、访谈群众,单刀直入,直奔问题,就如何进一步营造浓厚氛围、常态开展活动、做好结合文章,提升“十进十建”工作质效,与村、社区纪委书记深入交换了意见。

据悉,本次督查,共发现问题13个。下一步,城南高新园将安排班子成员按照责任分工,到分管战线和所属村、社区对照问题清单逐一整改销号,把党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作做细做实。(董国宽)


联系我们  |  网站地图