基层快讯

荆州区法院公开开庭审理一起15名被告人电信网络诈骗案

来源:区融媒体中心,被阅读1659次,日期:2019-08-27【打印】【关闭窗口
  

电信诈骗 (2).jpg

近日,荆州区法院公开开庭审理被告人李某祥等15名被告人涉嫌犯诈骗罪一案。

电信诈骗 (1).jpeg

公诉机关指控,20181月至6月,被告人李某祥等15名被告人及其他5名同案人先后加入以“广州姬珮诗化妆品有限公司”为名的传销式电信诈骗组织据点。该据点从低至高分为业务员、主管、主任3个层级,新加入人员在缴纳人民币2900元后成为该组织业务员,集中住宿于该据点内。被告人李某祥作为主任负责据点内所有人的生活起居、财务管理,组织主管以及业务员学习诈骗组织的规章制度、诈骗话术,并负责用手机转账和扫码的方式收取据点内其他被告人的诈骗所得。被告人李某等5名被告人作为主管负责对作为业务员的其他9名被告人及5名同案人(另案处理)进行培训,传授诈骗方法。除李某祥之外的14名被告人及5名同案人通过微信、手机QQ两款软件在网络上随机添加男性网友,以谈恋爱的名义取得对方的信任,再以没有生活费、过节要发红包等为由诈骗对方钱财。20181月至2018711日,该诈骗团伙诈骗所得共计人民币125707.28元。

电信诈骗 (1).jpg

该案属目前重点打击的电信诈骗类刑事案件。荆州区法院受理该案后,按照刑事辩护全覆盖的要求,通过荆州区法律援助中心为未委托辩护人的15名被告人逐一指定辩护律师。为保障庭审的顺利进行,荆州区法院制定庭审、警务保障及医疗、后勤保障等预案。因该案被告人人数较多,为确保被告人及辩护人达30人的庭审警务保障万无一失,荆州区法院法警大队通过市中院协调,从全市6个基层法院共调警达50余人。庭审中,法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述环节有序进行。

该案将择期进行宣判。


联系我们  |  网站地图