基层快讯

弥市镇“希望家园”志愿活动 让孩子们过快乐暑假

来源:区融媒体中心,被阅读1528次,日期:2019-08-29【打印】【关闭窗口
  

希望家园 (4).jpg

日前,弥市镇“希望家园”暑期志愿活动圆满结束,4个“希望家园”培训班相继举行结业仪式,仪式上小朋友们依次发言,讲述自己一个月来的收获,表达出了对老师的感激和不舍。随后志愿者们对一个月的志愿活动进行总结,组织观看活动剪影,并给小朋友们颁发了结业证书。

希望家园 (3).jpg

回顾一个月的活动,来自长江大学的20名大学生志愿者为弥市镇140余名小朋友们开展了课业辅导、心理辅导、自护教育、文化艺术等多个方面的教育活动,让小朋友们的创新意识、合作意识以及动手能力都得到了很大的提升。志愿者还组织家访活动,关心了解小朋友们的日常生活情况。

希望家园 (1).jpg

志愿活动开展过程中,团省委学校部副部长赵燕、团市委副书记马俊、团市委学少部部长薛黎、团区委书记黄天一到双马村开展了“希望家园”调研活动,参观了双马村老年儿童活动之家和双马村“希望家园”暑期课堂,并与志愿者代表展开座谈,听取志愿者们在活动过程中的所想、所感、所得。

希望家园 (2).jpg

这是一个不平凡的暑假,在省市区各级团委的关心支持和志愿者们的精心照料下,弥市镇的留守儿童学业有教、监护有人、生活有助、安全有保、活动有地,顺利度过了一个安全、健康、快乐的暑假。


联系我们  |  网站地图