公示公告

荆州区“服务业发展引导资金” 奖补分配方案

来源:区发改局,被阅读10838次,日期:2019-09-02【打印】【关闭窗口
  

荆州区服务业发展引导资金

奖补分配方案

 

经区政府批准,现将荆州区服务业发展评估资金奖补分配予以公示,公示自2019年9月2 日至8日,公示期间,广大干部群众可以通过信函、电话、和短信举报等方式向区发改局、区财政局反映公示对象是否符合奖补政策、依法经营、诚实信用等方面的问题,反映情况要实事求是,客观公正。

来信请寄:区发改局社会事业股,邮政编码:434020,举报电话:0716- 8466236,短信举报号码:13997600098;区财政局经济建设股,邮政编码:434020,举报电话:0716-8467206,短信举报号码:13986738953。

我们将严格遵守党的纪律,履行保密义务。为便于举报查核,请在反映问题时,提供具体事实或线索,并请提供联系方式,以便了解核实有关情况和反馈查核结果。

附件:荆州区“服务业发展引导资金”奖补分配方案

 

 

 

 

荆州区人民政府

2019年92

 

 

 

 

荆州区“服务业发展引导资金”奖补

分配方案

一、主要依据

1、《省人民政府关于进一步加快服务业发展的若干意见》(鄂政发【2018】10号)。

2、《湖北省服务业发展引导资金管理办法》(鄂财建发【2019】29号)。

3、《省发展改革委关于印发湖北省服务业“三千亿元产业培育工程”实施方案的通知》鄂发改(2018)241号;

4、《省发展改革委关于印发湖北省服务业“五个一百工程”实施方案的通知》鄂发改(2018)242号;

5、《省发展改革委关于下达2019年度服务业发展引导资金计划的通知》鄂发改投资函(2019)102号,荆州区获得全省服务业发展突出贡献单位,奖励补助资金300万元。

二、奖补原则

引导资金安排遵循“公平考核、择优奖补、注重绩效”的原则,结合我区实际按在建项目体量、建设进度、拟定新入库情况进行奖补。

三、奖补项目甄选流程

1、向全区公布省发改委文件精神及项目奖补要求;

2、区直部门推荐符合奖补资金项目名单;

3、根据区直部门推荐,项目方提供相关资料及资金申请报告;

4、区发改局根据上报资料初步审核;

5、区发改局、区财政局组织专班根据资金申请报告现场查看项目真实情况;

6、区发改局根据核实情况拟定项目奖补资金报请区政府;

7、区政府批复后在政府网全区公示;

8、区财政局根据区政府批复文件执行国库集中支付发放项目奖补资金。

四、奖补标准

根据《湖北省服务业发展引导资金管理办法》第九条规定:“引导资金由市、县政府统筹用于本地服务业发展相关工作,具体资金使用计划由市、县发改部门会同同级财政部门拟定。资金通过补助、贷款贴息、奖励等方式用于服务业发展相关方面”,荆州区获得的300万元奖补资金分配如下:

1、荆州市城北中小企业服务园项目一期(总投资1.8亿) 40万

2、荆州市凤翎机械制造有限公司的油田井下工具生产综合服务平台(总投资1800万)   40万

3、荆州市浦鑫石油设备有限公司的石油设备表面处理及检验检测服务平台(总投资560万)  40万

4、湖北乡秀旅游服务有限公司的金苑森林氧吧游客服务中心(总投资550万)   40万

5、荆州市祥和生物科技有限公司的荆州攻瑰园游客服务中心(总投资520万)   40万

6、湖北湘润达工业科技园有限公司的(跨境)电商服务中心(总投资452万) 40万

7、湖北福楚光华电子商务创业国有限公司的电子商务创业孵化中心(总投资426万)  30万

8、荆州市荆州区君安医养老年公寓的康养照护中心(总投资418万)  30万

五、使用管理

各地要严格按照省发展和改革委、省财政厅关于印发《湖北省服务业发展引导资金管理办法》的通知(鄂财建发【2019】29号)精神执行,具体工作中有情况及时报告区发改局、财政局,发改、财政等部门要加强监督检查和绩效评价。


联系我们  |  网站地图