基层快讯

包揽冠亚军!北门中学在2019世界机器人大赛中夺冠!

来源:区融媒体中心,被阅读1326次,日期:2019-09-03【打印】【关闭窗口
  

北门中学 (3).png

823日, 在由北京市政府、工业和信息化部和中国科协共同主办的2019年世界机器人大会青少年机器人设计大赛冠军挑战赛中,荆州市北门中学由肖云峰、华文康、金海涛同学组成的“超越”队,由谭俊杰、徐荆辉同学组成的“辰星”队力挫全国各地高手,包揽“ai探索”项冠亚军!

北门中学 (5).png

北门中学 (1).png

据悉,在稍早举行的820号的比赛中,由张博添、赵心洁、吴雨晗同学组成的“彩虹”队勇夺“enjoy ai之冰雪奥运”赛项全国一等奖(第四名);由梁余鑫、王亚琦、李明琪同学组成的“逝光”队夺得“enjoy ai之无人驾驶”赛项全国一等奖(第四名)。

北门中学 (2).png

另悉,此前的725-28日,北门中学在河北省保定市举行的世界机器人大赛全国总决赛上就一举夺得1个冠军、1个季军和2个全国一等奖,2个全国二等奖的好成绩,并由此获邀参加北京的冠军挑战赛,在6天的比赛中,北中学子发挥出色,创造了湖北省代表队的最好成绩。

北门中学 (4).png

据了解,新高考实施以来,北门中学高度重视学生社团建设,组建了机器人、摄影、足球、文学等20多个社团,通过规范化、课程化、特色化的社团活动培养学生特长,拓展学生能力,全面提高学生素质和竞争力。(北门中学)

北门中学 (6).png


联系我们  |  网站地图