党政要闻

【荆州区新时代文明实践③ 】茶庵寺社区新时代文明实践站:让志愿服务温暖居民心间

来源:区融媒体中心,被阅读577次,日期:2019-09-10【打印】【关闭窗口
  


自新时代文明实践站建设以来,茶庵寺社区探索运用群众点单、站制单、层层派单、群众评单的方式和社工+志愿者模式,开展了一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

郢城镇 (4)(3).jpg

 “我想学习跳舞。”“孩子放假后没人照管,想请老师帮忙辅导一下他的功课。”“我想学画好玩的图画。”……这些都是茶庵寺社区居民们许下的微心愿,它们看起来很琐碎,却真实反映了居民们的需求。今年8月份,志愿者利用暑期时间,以社区四点半学校为基地,开展了暑期公益课堂活动,该公益课堂以提高孩子的文化素养为目的,开设幼小衔接课程和少儿形体中国舞教学,兼具实用性和趣味性。

郢城镇 (7)(2).jpg

公益课堂的举办,不仅为社区的孩子们创造了良好的成长环境和浓厚的学习氛围,也为忙于工作的家长们解决了后顾之忧,提升了社区居民的幸福指数。

郢城镇 (8)(1).jpg

 除此之外,该社区邀请党员志愿者律师严章华到社区开展党风廉政知识讲座,以助力长江大保护为契机,开展了垃圾清零环境整治活动,引导社区居民讲文明、树新风,养成良好的行为习惯。

郢城镇 (2)(3).jpg

茶庵寺社区立足社区实际,整合现有资源,积极探索、大胆实践,积极开展各类志愿服务活动,力争满足居民多样化需求,打通服务群众最后一公里,通过无微不至的关怀,让社区居民们获得了满满的幸福感。(郢城镇)


联系我们  |  网站地图