党政要闻

情系教师节——市区领导到荆州区各校看望慰问教师代表

来源:区融媒体中心,被阅读734次,日期:2019-09-10【打印】【关闭窗口
  

910日,是全国第35个教师节,带着对荆州区教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,市长崔永辉,市委常委、宣传部部长吴朝安等市领导,区委书记周昌俊,区委常委、常务副区长张远重,副区长关勇分别到荆州区中小学开展走访慰问活动。

3A73BA3B4E8CAE968E527A2BADB019DF.jpg

市、区领导先后到荆州小学城南校区、荆南中学、实验小学城东校区、江陵中学、北门中学、楚都中学以及弥市学区天筑小学等5所中小学开展教师节慰问活动。在每一所学校,市、区领导为教师代表送上鲜花和慰问金,并致以节日的问候,详细了解教师们的工作情况,并与教师们合影留念。

3(7).jpg

2_看图王.jpg

在荆州小学城南校区,崔永辉、吴朝安等市领导,周昌俊等区领导与教师代表亲切交谈,鼓励教师进一步增强职业使命与担当,立足三尺讲台辛勤耕耘,以高质量的教学回应群众需求,着力办人民满意教育。

1(9).jpg

6AC0DBBA6846C714896AAD8544E8BD19_看图王.jpg

周昌俊带领慰问组先后来到荆南中学,看望慰问实验中学援教荆南中学的全体教师,勉励教师加快两校办学理念、课堂改革和智慧教学上的迅速交融,鼓励学校向1800人的办学规模奋斗;在新风小学,周昌俊要求学校要进一步提升办学质量和服务理念,以高质量的师资队伍为突破口提升学校办学品位;在荆州实验小学城东校区,周昌俊与教师代表开展座谈时指出:区委区政府高度重视教育,今年加大了对古城周边学校的环境整治力度,拆除了违章建筑、设置单行线路、投入资金维修教学设施、加快对校门前电线电缆等的清理,在硬件上促进学校的安全、通畅、美化、亮化。希望教师们不忘初心、牢记使命,在办人民满意教育上做出应有的、最大的贡献。

IMG_20190910_102726_看图王.jpg

6_看图王.jpg

张远重带领慰问组到江陵中学、北门中学和楚都中学开展走访慰问时表示:区委区政府将一以贯之地关心教育工作,为教育发展提供支持,重点发挥教师这一人力资源核心,着力打造城内城外资源共享的平台,着力打造高质量学校品牌,促进教育优质均衡发展。

7_看图王.jpg

关勇1.jpg

关勇带队到弥市天筑小学等5所中小学开展慰问时勇要求:教师职业光荣,使命重大,学校要在促进教师综合素养提升和关爱教师工作生活上下功夫,使教师全身心地投入教育教学,创造出高水平的智慧教育。(荆州区教育局)


联系我们  |  网站地图