公示公告

关于荆州市纪南镇三红片区控制性详细规划草案

来源:系统管理部,被阅读9911次,日期:2019-09-11【打印】【关闭窗口
  

关于荆州市纪南镇三红片区控制性详细规划草案

 

规划范围

三红片区用地范围东起九阳大道,西至江汉运河,北至复兴大道,南抵港南渠,总用地面积477.49公顷。

、规划指导思想

运用系统科学、生态学、社会学、园林学、土地经济学的理念思想,进一步提升地区商业价值,保护和发掘片区的人文生态景观资源,改善城镇风貌,完善绿地系统,人居环境舒适,确保生态环境的平衡和稳定。

结合镇域规划和红线规划要求,深化与完善区交通网络结构和在景架中拓朴关系,处理好静态交通设施的布局关系。

引入现代城市设计理念,整合公共空间资源,强化与延续主轴线,强化对公共空间区域的景观设计引导。

充分利用控规手段,合理引导土地开发强度,协调土地开发与绿线保护的关系,处理好开发土地与历史文化保护、生态环境保护之间的矛盾,实现可持续发展。

以人为本,充分考虑人的生存需求、精神需求等因素,努力创造自然环境优美、服务设施配套、人工环境与自然环境、历史人文环境相融合的城镇单元。

三、规划目标

以纪南镇镇域规划为依据,深化三红片区土地利用内容和形式,提高土地利用效益,改善人居环境质量,完善城市交通系统,加强公共服务设施配套,建设成为以商业服务、居住、教育科研为主,城镇与水体相互交融、自然与人文和谐发展,空间景观丰富多彩,充分体现纪南镇整体风貌特色的城镇功能片区。

、用地布局

三红片区的用地分类标准采用《城市用地分类与规划建设用地标准》(2011),三红片区城乡总用地为477.49公顷,其中非建设用地13公顷,城市建设用地464.49公顷,用地分为7大类、12小类。

城市建设用地中居住用地面积为146.01公顷,公共管理与公共服务设施用地面积为76.51公顷,商业服务业设施用地面积为77.19公顷,工业用地面积为19.28公顷,道路与交通设施用地75.41公顷,公用设施用地面积为0.79公顷,绿地与广场用地面积为69.30公顷。

根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,现将拟报批的荆州市纪南镇三红片区控制性详细规划修改草案向社会进行批前公示。

方案详情请登录荆州区人民政府网站(http://www.jingzhouqu.gov.cn/)进行查询,并可查询荆州高新技术产业园区城南高新园管理委员会固定场所公示牌和地块所在现场公示牌。有关单位或个人对该规划草案如有意见和建议,可在本公告发布之日起10日内通过电子信箱、电话、书面材料等形式向荆州高新技术产业园区城南高新园管理委员会提出(书面材料可附单位组织机构代码或个人身份证明材料)。

联系人:李强

电话:17720356389

联系地址:荆州高新技术产业园区城南高新园管理委员会,荆州城南街道办事处御河居委会市场路7号

邮编:434020



联系我们  |  网站地图