政务信息

荆州区四举措规范优化市场综合执法

来源:系统管理部,被阅读927次,日期:2019-09-20【打印】【关闭窗口
  

近年来,荆州区严格落实《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》工作要求,大力推进“双随机一公开”信用监管模式,积极探索创新互联网+监管方式方法开展市场监管领域的执法活动,并取得了阶段性成果。

一是建立行政执法清单对涉及市场监管领域监管执法的法律、法规、规章进行梳理,严格精减和规范重复处罚、标准不一,上位法已作调整的事项,对规范后的执法事项,按行政许可类、行政强制类、行政处罚类分类编制清单,明确实施的依据、程序和时限。同时,加强行政执法事项目录管理,从源头上减少不必要的执法事项。

二是健全行政执法自由裁量基准制度合理确定裁量范围、各类和幅度,严格限定裁量权的行使,禁止将罚没收入与执法机关利益挂钓考核,以新的考核体系促履职尽责。

是全面推行“双随机一公开”。建立行政执法人员和行政执法对象两个数据库,对涉企业检查和处罚事项全面梳理论证,,除食品、药品和特种设备安全监察等必要的现场执法检查外、将其他监管执法事项尽量通过取消、整合、转为非现场检查方式,压减重复或不必要的检查事项,着力解决涉企现场检查事项多,频次高、随意检查等问题。2018年通过国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台)定向抽查各类市场主体共计309户,其中个体工商户25户,农民专业合作社2户,内资企业31户,外资企业1户,私营企业250户。通过抽查,未发现问题的有179户,通过登记住所(经营场所)无法联系的有112户,未按规定公示应当公示的信息有4户;发现问题责令更改的有3户,未发现开展本次抽查涉及的经营活动的5户,发现问题待后续处理的有6户。已将检查结果录入平台并予以公示。抽查中共发现案件线索1件,已立案并结案,处以罚款1.6万元。“

是积极探索实践大数据监管利用现代信息技术固定调取违法行为证据,减少非现场执法检查,以履职尽责,压实监管责任,以行政处罚案件支撑,促进各项专项整治取得实效。2018年我们通过网络证据固定,调取相关银行帐户信息,赴杭州调取当事人在阿里巴巴的数据库和支付宝的交易记录掌握了四川某公司利用某食品为诱饵,设置门槛,发展下线,并根据层级关系计算报酬开展网络传销的证据和资金池,对获取的证据进行鉴定和公证,并申请司法机关进行证据保全,一举端掉了这一网络传销窝点。通过对微信营销的监测查处了某酒店利用国旗做广告宣传和某广告公司在房地产广告中使用十八“最”,广告法禁止的绝对化用语广告。2019年我们又通过对互联网的监测查处了某网络订餐交易平台不履行法定义务案和某公司利用“牛樟菌”介绍招募他人从事传销违法行为案。

五是严格对外公开。对所有的行政处罚案件按政府信息公开条例规定进行公开做到应公开尽公开,公开率达到100%,把行政处罚自由裁量权置于“阳光下”,增加权力运行的透明度,接受社会的监督。


联系我们  |  网站地图