基层快讯

重拳出击 荆州区预拌混凝土搅拌站专项整治初见成效

来源:区融媒体中心,被阅读1678次,日期:2019-09-20【打印】【关闭窗口
  

区城管局 (6).jpg

918日,在区城市管理执法局牵头下,区直相关职能部门共同发力,经过近60天的专项治理,全区预拌混凝土搅拌站专项整治工作初战告捷。现存17家预拌混凝土企业,7家具备生产经营资质的企业生产经营得到了进一步规范;10家无资质的企业,已依法关停拆除7家,2家承诺9月底停产拆除,1家因不在辖区范围内已移送。

区城管局 (5).jpg

区城管局 (7).jpg

区城管局 (4).jpg

区城管局 (3).jpg

一段时期以来,城区非法经营的预拌混凝土搅拌站导致了许多建筑工程隐患,对周边的环境造成严重的污染,群众反映强烈。为全力维护城乡建设和管理秩序,改善民生,全力提升群众安全感满意度,荆州区成立预拌混凝土搅拌站专项整治工作专班,由区城市管理执法局牵头,区住建局、区国土资源和规划分局、区司法局、区环保分局、区市场监督管理局多部门为成员单位,限期对全区预拌混凝土企业开展集中整治。

区城管局 (1).jpg

下一步,整治专班将建立长效管理机制,依法依规对己取得资质但不规范企业进行规范管理,确保全区预拌混凝土搅拌站专项整治工作圆满完成。(荆州区城市管理执法局)


联系我们  |  网站地图