基层快讯

“全国科普日活动”走进荆州四机中学

来源:区融媒体中心,被阅读1817次,日期:2019-09-20【打印】【关闭窗口
  

科普 (5)_看图王.jpg

科普 (7)_看图王.jpg

“你好,悠悠,今天天气怎么样啊?”“你好,悠悠,来跳个舞。” 920日,荆州市四机中学教学楼下人工智能机器人展区人声鼎沸,被学生们围的水泄不通。原来,荆州区在这里举行以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题的2019年 “全国科普日”活动暨青少年科技体验活动。

科普 (6)_看图王.jpg

科普 (8)_看图王.jpg

启动仪式上,荆州区委常委、宣传部部长郭磊致辞,他要求全区各职能部门、各级科协组织要以“全国科普日”活动为契机,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业,促进形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,厚植科技创新文化,为推动全区经济社会高质量发展,作出更大贡献。

科普 (1)_看图王.jpg

科普 (2)_看图王.jpg

科普 (4)_看图王.jpg

活动现场,围绕3D打印、人工智能、无人机、航模等前沿科技的智能信息新技术,展示各类科学技术的创新产品。

科普 (10)_看图王.jpg

VR展示区,同学们排起长龙等待体验,正在体验的同学时不时发出尖叫声;无人机展示区里,同学们则模拟起了机器大作战;机器人展示区更是里三层外三层,大家目不转睛的看着“悠悠”随着学生们“握手、唱歌、跳舞”等各种指令手舞足蹈……

“我最喜欢的就是今天展示的机器人了,呆萌可爱又聪明。” 李开灿同学说。“大疆坦克我最喜欢。”刚刚体验完的凡车浩宇同学在展台前久久不肯离去。“今天参观了各个展示区,看到了很多高科技新产品,学到了不少知识,希望多开展这样的活动。”学生张喻涵同学开心地说。

科普 (11)_看图王.jpg

科普 (12)_看图王.jpg

科普 (14)_看图王.jpg

据悉,“全国科普日活动”是一个在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,也是荆州区开展科普活动的一个重要渠道。它作为展示科技魅力、推动科学普及的重要平台,至今已连续举办了15年。(荆州区融媒体中心)

科普 (13)_看图王.jpg


联系我们  |  网站地图