党政要闻

荆州区5个乡镇生活污水处理厂进入试运行

来源:区融媒体中心,被阅读879次,日期:2019-09-30【打印】【关闭窗口
  

住建局 (7).jpg

为按时完成省委省政府下达的任务,确保荆州区乡镇污水处理厂在规定的时间节点全面实现带水调试,荆州区住建局倒排工期,抢抓进度,组织多班组施工,多点多面进行建设,在各参建方的协同推进下,9月30日, 5个乡镇生活污水处理厂全部进入了带水调试或试运行阶段。

住建局 (5).jpg

住建局 (8).jpg

截止9月30日,全区乡镇污水处理厂主管设计总长度为51公里,实际完成51公里,占计划的100%;支管设计长度48.54公里,实际完成49.22公里,占计划的101.38%;计划接户4249户,实际完成4506户,占计划的106.04%;所有乡镇污水全部和厂区贯通,进水出水在线监测全部联网,所有厂区已经正式试运行。

住建局 (2).jpg

住建局 (6).jpg

下一步,荆州区住建局将重点向厂区运行、细菌培养、化验室规范化、在线监测数据精准上传、中控指挥平台建设、宣传标牌、软硬件建设完善、绿化及环境卫生维护、主管网畅通检查、提升泵站自动运行等方面转移,做好查漏补缺,全面提档升级,为正式运行打好基础。(荆州区住建局)

住建局 (1).JPG

住建局 (3).JPG


联系我们  |  网站地图